BB Cream Vs CC Cream

BB Cream Vs CC Cream

Setelah beberapa waktu lalu BB Cream digilai cewek-cewek Asia, sekarang terbitlah produk kosmetik sekaligus skin care bernama CC Cream. Mungkin diantara kalian sudah denger atau tau tentang produk yang satu ini. Buat yang belom tau, ini gw coba kasih sedikit tentang CC cream yang mungkin sebentar lagi akan marak dibicarakan dan diburu cewek – cewek.
CC cream, itu kepanjangan dari Color Control cream, atau Color Correcting cream. Dari namanya aja udah ketauan dong fungsinya cream yang satu ini apa? Yap, cream ini dibuat untuk menutupi noda diwajah dan memberikan tampilan wajah yang lebih halus. Hampir mirip sih sama BB cream, soalnya CC cream memang pengembangan dari BB cream. Tapi produk yang diformulasikan dengan teknologi yang berasal dari Jepang dan dikembangkan lebih lanjut di Korea ini juga melindungi wajah dari matahari serta cakupan yang lebih baik, lebih nge-blend, dan perawatan memperbaiki warna kulit tidak merata. CC cream ini juga memiliki tekstur yang lebih ringan dibanding BB cream, jadi lebih lembut diaplikasikan kewajah dan hasilnya juga enggak berminyak. Kalau di luar sih udah banyak brand kosmetik yang ngeluarin CC cream. Rachel K, sebuah merek yang berbasis di Singapura, adalah merek pertama yang merintis CC cream dan memperkenalkan ke pasar sebelum perusahaan kosmetik besar lainnya kayak Chanel, Lancome, Olay dan L’Oreal. Nah kalo di Indonesia sih setau gw baru Etude yang ngeluarin produk ini. Berminat mau coba cream oke ini girls?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s